Alici in tortiera

  • Difficoltà: media
  • Preparazione:30 min
  • Cottura:15 min

Presentazione

Alici in tortiera ricetta napoletana, alici al limone al forno, ricetta secondo facile, veloce, antipasto, tortino di alici al limone, ricetta leggera, menu a base di pesce.

Alici in tortiera ricetta napoletana facile

Un secondo piatto di pesce o antipasto, le alici in tortiera sono semplici e veloci, davvero ottimi, saporite al punto giusto, cotte al forno pochi minuti appetitose e salutari come tutti i pesci azzurri.

Una ricetta napoletana semplice e gustosa perfetta come antipasto in un menu a base di pesce, le alici in tortiera al limone o con aceto se preferite sono anche un piatto leggero se siete a dieta, cotto al forno ma potete sempre mettere un una teglia da cuocere sul fornello.

Le alici sono un ottimo pesce azzurro e la fortuna è che questo pesce lo si trova sempre fresco perchè ha una durata di un giorno al massimo, il giorno dopo perde la sua lucentezza, diventa molle al tatto lo si riconosce subito e difficilmente viene messo in commercio così quindi è un pesce di giornata e anche abbastanza economico.

  • 500 gr di alici
  • 1 limone
  • polpa di pane raffermo
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

Come preparare i Burger di pesce

  1. Eliminate la testa, l’intestino e la spina delle alici. lavatele e sistematele in una tortiera.
  2. Oliate, aggiungete 2 spicchi di aglio tagliato a pezzetti, mollica di pane, succo di limone, sale e acqua.
  3. Infornate a 170° per 15 minuti.
  4. Sfornate e aggiungete il prezzemolo (personalmente lo metto a fine cottura)
  5. Bon appétit

*ricette di giallozafferano.it

Condividi:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altri Articoli

Ricetta Secondo Piatto Alici in tortiera

Alici in tortiera

Difficoltà: media Preparazione:30 min Cottura:15 min Presentazione Alici in tortiera ricetta napoletana, alici al limone al forno, ricetta secondo facile, veloce, antipasto, tortino di alici al

Ricetta Secondo Piatto Salmone Croccante

Salmone croccante

Difficoltà:bassa Preparazione:20 min Cottura:20 min Dosi per:4 persone Costo:medio Presentazione A volte bastano poche mosse per trasformare un semplice ingrediente in un piatto di grande

Ricetta Secondo Piatto Vitello di Mare saporito

Vitello di mare saporito

Difficoltà: facile Procedimento:35 min Dosi per:4 persone Vitello di mare saporito Ingredienti  600 g di vitello in 4 fette 2 carote 2 costole di sedano 2

Ricetta Secondo Piatto filetto di tonno al pesto di pistacchi

Filetto di tonno al pesto di pistacchi

Filetti di tonno 230 g Sale fino q.b. Patate 300 g Paprika affumicata ¼ cucchiaino Trasferite le patate tagliate a cubetti in una ciotola, aggiungete l’olio 4, il sale, la

Torna in alto
×