- Difficoltà:bassa
- Preparazione:15 min
- Dosi per:12 pezzi
- Costo:medio
Presentazione
Le spianatine con tartare di pesce spada sono dei gustosi stuzzichini a base di pesce spada affumicato profumato alla menta e condito con una salsa citronette. Un’idea raffinata per un aperitivo finger food fresco e leggero .
Ingredienti per 12 stuzzichini
Pesce spada affumicato 100 g
Menta 5 g
La Bottega di Olivia&Marinospianantine 12
PER LA CITRONETTE
Olio extravergine d\’oliva 50 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Come preparare le Spianatine con tartare di spada affumicato e menta
Per preparare le spianatine iniziate dalla citronette: spremete il limone e versatelo in un recipiente alto e stretto, unite l’olio , il sale e pepe e con l’aiuto di un frullatore ad immersione centrifugate la salsa per ottenere la vostra citronette. Poi occupatevi del pesce: ponete su un tagliare le fette di pesce spada affumicato e tagliatelo al coltello per ottenere una tartare.
Tritate le foglie di menta e unitele al pesce spada. Irrorate con la citronette la tartare e mescolate bene. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: prendete un piccolo coppa pasta o uno stampo rotondo per biscotti del diametro di circa 3 cm, ponetelo al centro della spianatina e versate la tartare premendo con un cucchiaio affinchè si compatti bene mantenendo la forma. Sfilate delicatamente lo stampo e otterrete le mini tartare. Guarnite con piccole foglie di menta e servite.
*ricetta di giallozafferano.it