Alici in tortiera

 

  • Difficoltà: media
  • Preparazione:30 min
  • Cottura:15 min

Presentazione

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Alici in tortiera ricetta napoletana facile

Un secondo piatto di pesce o antipasto, le alici in tortiera sono semplici e veloci, davvero ottimi, saporite al punto giusto, cotte al forno pochi minuti appetitose e salutari come tutti i pesci azzurri.

Una ricetta napoletana semplice e gustosa perfetta come antipasto in un menu a base di pesce, le alici in tortiera al limone o con aceto se preferite sono anche un piatto leggero se siete a dieta, cotto al forno ma potete sempre mettere un una teglia da cuocere sul fornello.

Le alici sono un ottimo pesce azzurro e la fortuna è che questo pesce lo si trova sempre fresco perchè ha una durata di un giorno al massimo, il giorno dopo perde la sua lucentezza, diventa molle al tatto lo si riconosce subito e difficilmente viene messo in commercio così quindi è un pesce di giornata e anche abbastanza economico.

  • 500 gr di alici
  • 1 limone
  • polpa di pane raffermo
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

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  1. Eliminate la testa, l’intestino e la spina delle alici. lavatele e sistematele in una tortiera.
  2. Oliate, aggiungete 2 spicchi di aglio tagliato a pezzetti, mollica di pane, succo di limone, sale e acqua.
  3. Infornate a 170° per 15 minuti.
  4. Sfornate e aggiungete il prezzemolo (personalmente lo metto a fine cottura)
  5. Bon appétit

*ricette di giallozafferano.it

 

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